понедельник

Как доехать до аэропорта Хельсинки

Хельсинки. Аэропорт Вантаа Сразу уточняю - в Хельсинки два аэропорта: Вантаа и Мальми.
Речь пойдет об аэропорте Вантаа (19 километров от Хельсинки). Мальми - запасной аэропорт, предназначен для небольших частных самолетов и для обучения летчиков.
Аэропорт Вантаа считается одним из самых удобных и комфортных аэропортов мира. Действительно, ориентироваться там легко и удобно. А для ожидания в аэропорту есть все необходимое: большой выбор магазинов, кафе и ресторанов, а также другие услуги, такие как пункт обмена валюты или средства современных информационных технологий.

Ежедневно из аэропорта Вантаа отправляется до 50 авиарейсов по всей Европе.

Доехать до аэропорта можно несколькими способами.

1. Если вы отправляетесь из Петербурга, лучше всего воспользоваться автобусом Finnord

Адрес офиса: Санкт-Петербург, 191011 Итальянская 37 ARDIS Finnord, телефоны: (812)314-89-51, 318-47-46, факс (812) 274-34-60, отправление:из Санкт-Петербурга (ул.Итальянская, 37) 15-40, 23-00из Хельсинки (Helsinki, Bus terminal pl6) в 23-00, 7-00, 9-00Стоимость билета - 32 евро

Эти автобусы не задерживают на границе и по пути в Хельсинки они заезжают в аэропорт.
Я выезжала на таком автобусе из Питера в 23.00 и в 6.00 утра уже была в аэропорту.

2. Есть еще автобусы Евролайнс http://www.eurolines.ru/about/about/eurolines/
Эти автобусы ходят по всей Европе. Офис находится на Митрофаньевском шоссе, д.2/1БЦ "АДМИРАЛ" направо от метро "Балтийская". Открыто ежедневно с 09-00 до 21-00, тел. 7 (812) 441 37 57. Есть представительства в различных турфирмах (все они есть на сайте).

3. Можно заказать трансфер до аэропорта на мини-автобусах (в Петербурге огромное количество фирм занимаются такими перевозками; стоимость трансфера – от 35 евро). Можно подойти вечером к гостинице Октябрьская и прямо на месте найти автобус, который идет в аэропорт Хельсинки.

4. Из самих Хельсинки до аэропорта можно доехать автобусами. Это удобно, если вы прибыли в Хельсинки поездом Москва-Хельсинки. Остановка автобусов находится на площади у вокзала:
Автобусы № 415, 451 (интервал 1 час), время в пути 50 мин (зависит от обстановки на дороге).

Автобус № 615 (интервал 15 мин), время в пути 30 мин. Стоимость приблизительно 4-6 евро. Его легко узнать по яркой рекламе авиакомпании «Blue 1». Отправляется каждые 15 минут и ходит с 6 утра до 1 часу ночи.
Отправление автобусов с автостанции (в торговом центре Kamppi) и от автобусной остановки рядом с железнодорожным вокзалом (у входа в гостиницу Holiday Inn). Билеты можно купить у водителя.
На этом же автобусе можно доехать из аэропорта в Хельсинки. Конечная остановка железнодорожный вокзал. Если нужно выйти раньше (по маршруту - станции метро Sornainen, Hakaniemi, Kaisaniemi), надо нажать перед остановкой на одну из кнопок "стоп" в салоне.
С железнодорожным вокзалом связана самая важная станция хельсинкского метро — Rautatientori, которая является и площадью Раутатиентори, и оживленным подземный торговым центром.

Finnair city-bus
Есть специальный шатл-бас (Finnair city-bus) компании Финнэйр (Finnair), который отходит от ж/д вокзала Хельсинки (Central railway station) с 30 платформы (platform 30) – если стоять лицом к главному входу ж/д вокзала, слева, напротив почты, за рестораном Влтава (restaurant Vltava). Время в пути около 35 минут. Автобусы отходят каждые 20-30 минут с 5 утра и до 12 ночи (в ранние утренние и поздние вечерние часы интервал увеличен до получаса). Стоимость – 5 евро, для пассажиров с билетами Finnair на руках бесплатно.
Более подробную информацию о расписании, ценах и пр. можно получить на сайте авиакомпании Finnair.
В аэропорту автобусная остановка Finnair находится на выходе из зала прилета. В Хельсинки автобусы останавливаются у гостинцы Inter-Continental и у центрального железнодорожного вокзала.

На такси из Хельсинки в аэропорт
Такси доевезет вас до аэропорта за 30 минут и 30 евро. Единственное уточнение: такси лучше брать на стоянках или вызвать по телефону, например, можно попросить сделать это в любой гостинице или магазинчике.

На такси из аэропорта
Стоянки такси имеются перед каждым терминалом аэропорта Vantaa. Также имеются специальные аэропортовые такси, которые берут несколько пассажиров. Как и в случае с обычным такси, пассажира довезут прямо до отеля, но, возможно, сначала отвезут попутчиков.
В аэропорт на машине
Если вы едете на машине, то для использования навигатора нужно ввести координаты аэропорта Хельсинки-Вантаа (Helsinki-Vantaa airport): 60° 18' 44.51» N и 24° 58' 17.43» E


Сайты аэропорта Вантаа: http://vhelsinki.izmoskvi.ru/city/Gates/index.html?id=692 ,

Поиск и заказ авиабилетов из Хельсинки http://www.blue1.fi/en/

12 комментариев:

  1. Марина, спасибо. Очень информативно, без Вашего поста пришлось бы собирать сведения по крупицам.
    А так сегодня зашел, завтра можно ехать.
    С уважением Арина

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июля 2009 г., 13:42

    Хорошо, что есть такие небезразличные люди, как Вы, Марина. Тем, что знаете сми, так доступно и понятно поделились со всеми. Сразу становится приятнее жить. Большого Вам счастья! Светлана

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку!
    Марина

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 июля 2009 г., 2:54

    Марина, спасибо огромное. я еду первый раз одна и трясусь как осиновый лист. но теперь наверное благодаря вашему рассказу, все получится))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Вам БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!Все подробно, а главное понятно.Вы мне очень помогли.Удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за инфо.
    Послезавтра -проверим :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, спасибо огромное. Про автобусы все сразу стало ясно. Едем туда на встречать Новый год! С праздником всех!

    ОтветитьУдалить
  8. Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям!!! Марина! Спасибо Вам огромное! Благодаря Вам я воспользовалась фирмой "Ардис" на ул. Итальянской и осталась очень довольна поездкой в аэропорт Вантаа. Автобусы действительно не стоят в общей очереди и все границы прошли без препятствий. В аэропорту была в 6 утра, как и планировала. Теперь буду пользоваться услугами только этой фирмы. Спасибо Вам еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный3 мая 2012 г., 9:00

    Все правильно. Проверил лично! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения

"… и сказал он себе: нехорошо, если все те великие
диковины, что он сам видел или о которых слышал правду, не будут записаны для
того, чтобы и другие люди, не видевшие и не слышавшие, могли научиться из такого
повествования."

Марко Поло, “Книга о разнообразии мира”